Компания Bausten - строим будущее, улучшаем настоящее
+7 (499) 962-52-00
Мы работаем с 9.00 до 18.00
Проконсультировать вас?

Коттеджи и таунхаусы: достоинства, ценообразование, проектирование

строительство коттеджаПонятие «коттедж» пришло к нам из западных стран. Если говорить более понятным языком, коттедж — это ничто иное как обычный загородный дом, а также небольшая территория, прилегающая к нему. В последние годы популярность загородного строительства возросла в несколько раз, и тому есть вполне логичные и понятные объяснения.

Почему всех тянет уединиться в загородном доме?

Первопричиной желания уединиться в загородном доме стал невероятно ускорившийся темп городской жизни. Особенно это заметно в мегаполисах, где численность населения неукоснительно растет, а, значит, растет и потребность в накапливании сил в борьбе за «место под солнцем». Будни большого города выматывают нас как никогда, и единственным спасением от этого служит строительство загородного дома.

К положительным моментам можно приписать и более понятные всем желания уединения, комфорта, отдыха, покоя. Загородная жизнь несет в себе свои прелести: здесь и воздухом насытиться можно, а не только выхлопными газами автомобилей, да и нелицеприятный шум не вводит в состояние нескончаемого раздражения. Кроме того, строительство коттеджей сегодня — вполне доступное мероприятие, которое по карману все большему числу соотечественников.

Особым спросом в сфере загородного строительства в настоящее время пользуются загородные коттеджи и таунхаусы, жилая площадь которых может варьироваться от 80 до 150 квадратных метров. Таунхаусы обладают определенными преимуществами: строительство домов такого типа позволяет создать достаточно обособленную закрытую территорию, на которой проживает всего несколько семей. С одной стороны — возможность уединения, с другой — ощущение безопасности и надежности от того, что по соседству есть другие люди. Само по себе строительство таунхаусов позволяет существенно экономить средства, что делает их доступными.

 От чего зависит стоимость строительства коттеджа?

В первую очередь, конечно, отмечается изначальная сложность проекта и выбор места застройки. Чтобы определиться с выбором типа фундамента, к примеру, проводится ряд геодезических исследований грунта, измеряются риски влияния на фундамент таких факторов, как посадочность грунта, повышенная опасность возникновения оползней, близость грунтовых вод, содержания глинистых масс и многое другое. Именно геодезическая оценка грунта даст возможность правильно выбрать тип фундамента (монолитный ленточный, свайный, блочный и так далее), а, значит, и определить его стоимость.

Немалую роль в стоимости строительства коттеджей или загородных домов играет выбор основного строительного материала: будет это дерево, кирпич, камень, блоки и прочее. А также важен выбор материала для отделки и кровельного покрытия.

Влияет на стоимость готового проекта выбор перекрытий: будут они сборными, комбинированными, монолитными или деревянными. А также определение задействованных в строительстве дома оконных конструкций.

Сроки строительства коттеджей и домов могут варьироваться от полугода до года: этот вопрос также получит ответ на момент подготовки окончательного проекта строительства.

Почему компания BAUSTEN рекомендует индивидуальное проектирование?

В первую очередь, стоит сказать о том, что подготовка индивидуального проекта строительства дома позволяет сэкономить до 30% средств, которые в принципе выделяются под строительство. Только индивидуальное проектирование позволяет максимально оптимизировать все расходы ещё до того, как на строительную площадку подъедет первая машина со стройматериалами.

Кроме того, именно благодаря индивидуальному проектированию, вы сможете получить такой дом или коттедж, о котором всегда мечтали, который будет полностью отвечать вашим требованиям и удовлетворять ваши потребности

Также будет интересно прочитать